準備
手順
【材料:4人分】
「ノルウェーサーモン」(1㎝角に切る) 160g
じゃがいも 4個
《A》
オリーブオイル 50ml
豆乳(または生クリーム) 50ml
塩胡椒 少々
にんにく ひとかけ
きゅうり(1㎝角に切る) 1/2本
フライドオニオン 20g
プチトマト 4個
プロセスチーズ(1cm角に切る) 24g
きゅうり(飾り用 薄切り) 適量
【作り方】
① 鍋に、皮を剥いたじゃがいも、にんにく、水1カップを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、粗熱をとる。
② フードプロセッサーに①と《A》を入れ混ぜる。※塩胡椒は、濃いめに。スプーンですくった時に、とろ~んと滴れるくらい。硬ければ、豆乳を足す。
③ グラスに、フライドオニオン→②→きゅうり→②→サーモンの順に重ね、プチトマト、チーズ、きゅうりを飾る。