サーモンのレモン添えとリゾット

サーモンのレモン添えとリゾット

難易度 簡単
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材料

分量

作り方

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモンフィレ(皮なし)600g
サラダ油
塩コショウ
玉ねぎ 1
アルボリオ米 250g
辛口白ワイン 100ml
野菜ブイヨン 1L
レモン 1
サラダ油

  • 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンでやわらかくなるまで炒める。

  • 米を加え、炒めた玉ねぎとよく混ぜる。

  • 白ワインを注いで弱火にし、白ワインが蒸発するまで煮る。

  • 野菜ブイヨンを少しずつ加える。

  • 歯ごたえが少し残る程度に、米がやわらかくなるまで煮る。

  • 人数分のサーモンを切り分け、残った部分は小さく角切りにする。

  • 小さく角切りにしたサーモンにレモンの皮をすり下ろし、できあがったリゾットに混ぜる。

  • 人数分のサーモンに塩コショウを軽くふる。

  • 温めたフライパンにサラダ油をひき、素早くサーモンを炒める。

サーモンにできたてのリゾットを添えて器に盛る。