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レシピ

ノルウェー産サーモンのタタキ

調理するか、刺身にするか。タタキは、魚を高温でサッとフライにしたり炙ったりして、身の内側を半生に仕上げた料理です。

調理時間20分
難易度普通
評価5/5

材料

準備

  • 沸かした湯にサーモンを入れます。1分ほど茹でたらお湯から出し、氷水にさらして冷やします。
  • サーモン表面の水気をそっと取り除き、薄くスライスしてお皿に盛り付けます。

ソース

  • 日本酒、しょうゆ、白ワイン、みりんを混ぜ合わせます。
  • 玉ねぎ、セロリ、ピクルスをみじん切りにして、ケイパーと一緒に、混ぜ合わせたソースに加えます。

作ったソースは、少量だけサーモンにかけたら残りはお皿の上にたらします。レタスを飾り付けて出来上がり。