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レシピ

生フィヨルドトラウトのマリネ、 アボカドクリームがけ

 このレシピは前菜やタパスにぴったり。フィヨルドトラウトの濃いオレンジ色が食欲をそそります。

調理時間30-40分
難易度難しい
評価3/5

材料

準備

  • フィヨルドトラウトを長さ方向に半分に切り、それぞれを2mm幅にスライスします。スライスは一口サイズになるようにします。

  • ライムの皮をすりおろして、別にしておきます。ライムを搾り、汁をフィヨルドトラウトに振りかけます。

  • 塩、こしょうを適量振ります。

アボカドクリーム

  • アボカドを半分に切り、種を取り除いて、果肉をスプーンですくいとります。

  • アボカドの果肉をつぶし、オリーブオイルを混ぜてなめらかにします。

  • レモンを絞ります。なめらかにしたアボカド果肉をレモン汁、塩、こしょうで味付けします。

一口サイズのフィヨルドトラウトに、少量のアボカドクリームを乗せ、すりおろしたライムの皮と生ハーブを飾ればできあがりです。