フィヨルドトラウトのお刺身、ポン酢風ソースがけ

フィヨルドトラウトのお刺身、ポン酢風ソースがけ

フィヨルドトラウトは生食に最適。お刺身にしてどうぞ。ポン酢風ソースとメロンが、素材の味を引きたてます。

難易度 普通
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材料

分量

作り方

  • フィヨルドトラウトを薄く切り、皿に並べます。

  • メロンをさいの目切りにします。

  • オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを混ぜ、さいの目切りしたメロンと和えます。 

  • 皿に並べたフィヨルドトラウトの上に切ったメロンを散らします。

ポン酢ソース

  • しょうが、唐辛子、チャービル、ニンニクをみじん切りにします。

  • ソース用の材料を混ぜ合わせてソースを作り、冷蔵庫に保存しておきます。

  • ソースをこし、器に移します。

  • ソースは冷蔵庫で1週間保存可能です。

  • 市販のポン酢を使ってもかまいません。

メロンが乗ったフィヨルドトラウトに少量のポン酢風ソースをかけてテーブルへ。残りのソースはつけ汁として添えます。

ポイント:フルーツボーラーでメロンボールを作ってもいいでしょう。