フィヨルドトラウトのリエット (ペースト)、カリカリトースト添え

フィヨルドトラウトのリエット (ペースト)、カリカリトースト添え

今度友人を招いたディナーにフィヨルドトラウトはいかが? 手軽で簡単なのに、驚きの味わいのこのレシピ。おもてなしにぴったりです。

難易度 普通
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材料

分量

トースト

作り方

  • オーブンを80℃に予熱し、フィヨルドトラウトの切り身がほぐれ始めるまで10分ほど焼きます。

  • オーブンは点けたままにし、フィヨルドトラウトを取り出して10分ほど冷まします。

  • トラウトをクレームフレーシュ(ない時は、ホイップクリーム1/2カップにサワークリーム大さじ1の割合で混ぜたもの。)、マスタード、刻んだディルとそっと混ぜ合わせます。

  • 塩、こしょう、レモン汁で味付けします。 

  • 調味料と混ぜ合わせたフィヨルドトラウトを、小さなボウルかクッキー型に移し、皿の上に載せます。いただく前に、ボウルまたは型から出します。

トースト

  • バゲットを薄く切り、オリーブオイルをかけて塩、こしょうで味付けします。

  • カリッときつね色になるまで7~8分オーブンで焼きます。

カリカリトーストとリエットに生ハーブを散らしてテーブルへどうぞ。

ポイント:バゲットは事前に1~2時間凍らしておくと、薄く切りやすくなります。

* 手に入らない時は、ホイップクリーム1/2カップに対し、サワークリームを大さじ1の割合で入れる。