メインコンテンツへスキップ
レシピ

春野菜とサーモンのコールスローマフィン

調理時間20分
難易度簡単

準備

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 35g
マフィン 1/2個
キャベツ 20g
にんじん 4g
タマネギ 4g
《A》
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1/2
砂糖 少々
塩 少々
コショウ 少々
粒マスタード 少々
マーガリン 少々
ディル 適量

【作り方】

① キャベツ、にんじん、タマネギをみじん切りにしてボールに入れ、塩少々を揉みこみ、10分置く。10分置いたら、水にとり、水気をしっかり切り、《A》を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

② マフィンをトースターで表面をこんがり焼き、マーガリン、粒マスタードを塗り、①を乗せ、一口大に切ったサーモンをのせる。お好みでトースターで1分ほどサーモンの表面の色がちょっと変わるくらいに焼く。ディルを添える。