メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェー産サーモンの刺身

刺身は前菜にも、メインコースにも、寿司のネタにも。しょうゆやレモン、薬味(パクチー)と一緒に召し上がれ。

調理時間30-40分
難易度簡単
評価4/5

材料

準備

  • サーモンのフィレを手ごろな大きさに切り分けたら、3 mm幅でスライスします。
  • この時、必ず白い筋と垂直になるように、フィレを斜めに切っていきます。
  • 赤ラディッシュを薄くスライスし、大根を千切りにします。
  • イクラをワサビと混ぜます。
  • ライムの汁を絞り出し、しょうゆと混ぜます。

刺身の上に赤ラディッシュ、大根、イクラ、黒ゴマ、薬味を添えて、しょうゆをふりかけて出来上がり。