メインコンテンツへスキップ
検索
検索:
メニュー
ノルウェー産シーフード
ノルウェー産を選ぶ理由
レシピ
「Seafood from Norway」について
レシピ
ノルウェー産サーモンの刺身
刺身は前菜にも、メインコースにも、寿司のネタにも。しょうゆやレモン、薬味(パクチー)と一緒に召し上がれ。
調理時間
30-40分
難易度
簡単
評価
4/5
サービング
材料
準備
サーモンのフィレを手ごろな大きさに切り分けたら、3 mm幅でスライスします。
この時、必ず白い筋と垂直になるように、フィレを斜めに切っていきます。
赤ラディッシュを薄くスライスし、大根を千切りにします。
イクラをワサビと混ぜます。
ライムの汁を絞り出し、しょうゆと混ぜます。
刺身の上に赤ラディッシュ、大根、イクラ、黒ゴマ、薬味を添えて、しょうゆをふりかけて出来上がり。
このレシピをシェアする
リンクをコピー
このレシピを評価する
関連レシピ
ノルウェー産サーモンのタタキ
調理時間
20分
難易度
普通
評価
5/5
ノルウェーサーモンのポテトパフェ
調理時間
20分
難易度
普通
評価
5/5
サーモンサラダ ごまみそソース
調理時間
20分
難易度
とても簡単
評価
4/5
ノルウェーサーモンマリネのピンチョス
調理時間
20分
難易度
とても簡単
評価
3/5
ノルウェー産サーモンのタタキ
調理時間
20分
難易度
普通
評価
5/5
ノルウェーサーモンのポテトパフェ
調理時間
20分
難易度
普通
評価
5/5
サーモンサラダ ごまみそソース
調理時間
20分
難易度
とても簡単
評価
4/5
ノルウェーサーモンマリネのピンチョス
調理時間
20分
難易度
とても簡単
評価
3/5
すべてのレシピを見る