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レシピ

ノルウェー産サーモンのフライパン焼き、パルメザンクリーム添え

ノルウェー産サーモンにはさまざまな調理方法があります。

ラタトゥイユとパルメザンクリームを添えたサーモン料理の、

豪華なレシピでおいしい食事を楽しみましょう。

調理時間50-60分
難易度普通

材料

準備

  • サーモンを一人前ずつに切り、塩をふり、フライパンに入れて片面約2分ずつ油で揚げる。

ラタトゥイユ

  • エシャロットとにんにくをよく刻み、その他の野菜を賽の目に切る。
  • エシャロット、にんにく、トマト缶とトマトピューレを、オリーブオイルで2~3分炒める。
  • 火を弱めて、少なくとも30分以上煮る。
  • 残りの野菜を加えて、約10分加熱する。

パルメザンクリーム

  • クリームを半量になるまでに煮詰める。
  • すりおろしたパルメザンチーズを加えて、クリームに溶かし込む。
  • 塩コショウで味付けする。

サーモンにラタトゥイユ、パルメザンクリームとタプナードを添えて盛り付ける。