メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンの青じそソースずし

調理時間20-30分
難易度普通

準備

【材料:1人分(3個)】

ノルウェーサーモン・・・・60g
(5cm×15cm・厚さ5mm、3枚)
ご飯・・・・90g
青じそ・・・・2枚
クルミ・・・・2g
粉チーズ・・・・1g
すし酢・・・・小さじ2
塩・・・・少々
オリーブオイル・・・・少々

《飾り用》
三つ葉、ニンジン、レンコン・・・・適量

【作り方】

① クルミをオリーブオイルで少し炒る。(ついでに飾り用のレンコンも一緒に炒める。)

② 青じそをブレンダーで細かくしたら、①のクルミ、粉チーズ、すし酢・塩、オリーブオイルを時々かき混ぜながら細かくする。

③ ご飯に②を混ぜて、サーモンを巻いて盛り付けたら完成。