メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンの土佐作り風

表面に焼き色をつけ、サーモンをなじませてからカット。火の通しすぎに注意。

調理時間30-40分
難易度普通
評価3/5

材料

準備

  • ① サーモンは塩をふり、表面を焼いてから氷水等で冷やし、水気をふいて食べやすく切る。

  • ② 玉ねぎ、みょうがは薄切り、しょうがは千切り、貝割れ大根は根元を切り、水にさらしておく。

  • ③ にんにくは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  • ④ 器に水気をきった②としその葉、花穂を盛り、①のサーモンをのせ、万能ねぎとにんにくを散らし、ポン酢しょうゆを添える。

ポイント:

  • お子様にはポン酢しょうゆとマヨネーズでどうぞ。