準備
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」(柵) 150g
水菜 1株
にんじん 20g
しらがねぎ 5cm分
ワンタンの皮 4枚
ピーナッツ 適宜
《A》
酢、しょうゆ、ごま油 各大さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
【作り方】
① 水菜は根元を切って、長さ5cmに切る。にんじんは皮をむき、スライサーでせん切りにする。水菜、にんじん、しらがねぎは混ぜ合わせる。
② サーモンは横に薄切りにする。ワンタンの皮は、アルミホイルにのせ、オーブントースターで1〜2分焼き、こんがりとしたら取り出す。
③ 小さい器にAの材料を混ぜ合わせ、器に入れる。サーモンを盛って1の野菜をのせ、2のワンタンを粗く砕いてのせる。ピーナッツを散らし、混ぜながらいただく。