準備
【材料:1人分】
ノルウェーサーモン 80g
酢飯 1人分
ミニトマト(黄・赤) 2個
キュウリ 1/4本
パプリカ(赤) 10g
紫玉ねぎ 10g
温泉卵 1個
《マリネ液》
Aクレイジーソルト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
① サーモンはさいの目切り、ミニトマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎはすべてサーモンと同じくらいの大きさに切る。
② Aを合わせてよく混ぜマリネ液を作る。マリネ液に①を入れて1時間ほどつけておく。
③ 器にご飯をよそい、②の具材をのせ、温泉卵を落とす。