メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンのロミロコなちらしずし

調理時間20分
難易度とても簡単

準備

【材料:1人分】

ノルウェーサーモン 80g
酢飯 1人分
ミニトマト(黄・赤) 2個
キュウリ 1/4本
パプリカ(赤) 10g
紫玉ねぎ 10g
温泉卵 1個

《マリネ液》
Aクレイジーソルト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

① サーモンはさいの目切り、ミニトマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎはすべてサーモンと同じくらいの大きさに切る。

② Aを合わせてよく混ぜマリネ液を作る。マリネ液に①を入れて1時間ほどつけておく。

③ 器にご飯をよそい、②の具材をのせ、温泉卵を落とす。