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レシピ

ノルウェーサーモンのレモンクリームパスタサラダ

調理時間30-40分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」 200g
《サーモンの下味の材料》
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ1
サラダ用スパゲティ 100g 
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 2本
《ドレッシングの材料》
 オリーブオイル 大さじ3
 レモン汁 大さじ1と1/2
 生クリーム 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
グリーンリーフ 大3~4枚

【作り方】

① スパゲティは、塩を入れた熱湯でパッケージの表示通りにゆで、冷水でしめる。玉ねぎは薄切りにして流水に10分以上さらす。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。サーモンは、1㎝角に切り、《下味の材料》をもみ込む。

② ボウルに《ドレッシングの材料》を入れ、泡だて器でよく混ぜる。水けをしっかりきったスパゲティ、玉ねぎ、きゅうりを入れてまんべんなくあえる。

③ 器にグリーンリーフをしき、②をひと口大ずつ、くるりと巻いて、盛り付ける。サーモンをそれぞれのトップに乗せる。