準備
【材料:4人分】
「ノルウェーサーモン」 200g
《サーモンの下味の材料》
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ用スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 2本
《ドレッシングの材料》
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1と1/2
生クリーム 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
グリーンリーフ 大3~4枚
【作り方】
① スパゲティは、塩を入れた熱湯でパッケージの表示通りにゆで、冷水でしめる。玉ねぎは薄切りにして流水に10分以上さらす。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。サーモンは、1㎝角に切り、《下味の材料》をもみ込む。
② ボウルに《ドレッシングの材料》を入れ、泡だて器でよく混ぜる。水けをしっかりきったスパゲティ、玉ねぎ、きゅうりを入れてまんべんなくあえる。
③ 器にグリーンリーフをしき、②をひと口大ずつ、くるりと巻いて、盛り付ける。サーモンをそれぞれのトップに乗せる。