準備
【材料:4人分】
「ノルウェーサーモン」 200g
菜の花 1/2束
新タマネギ 1個
パプリカ 1個
《A》
白ワイン 150ml
赤唐辛子〈小口切り〉 3本分
《B》
塩 小さじ2
黒コショウ 適量
酢 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ5
国産レモンの皮 1個分
レモン汁 1個分
ジンジャーエール 300ml
【作り方】
① サーモンは薄切りにする。
② 菜の花は塩を加えた熱湯でさっと茹でて水にさらし絞る。新タマネギ、パプリカ、レモンの皮は薄くスライスする。
③ 耐熱容器に《A》を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、《B》を混ぜ合わせる。
④ ③に①②を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど入れて味をなじませる。