準備
手順
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」 100g
サンドイッチ用パン 1枚
じゃがいも 中1個
《A》
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
バター 10g
塩 少々
《B》
オリーブ油 5g
レモン汁 3g
きゅうり(飾り切り用) 適量
黒こしょう 少々
ピンクペッパー 適量
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
① ノルウェーサーモンはスライスし、塩・こしょうをする。
② じゃがいもは皮をむいて茹でて潰し、《A》を加え混ぜる。
③ サンドイッチ用パンを4分割し、トースターでカリカリになるまで焼き、②を塗り、①をのせ、スライスしたきゅうり、ピンクペッパーをのせ、混ぜ合わせた《B》をかけ、黒こしょうをふる。