メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンのオレンジソース

フルーティーなソースでさっぱり

調理時間20分
難易度とても簡単

材料

準備

  • ①ボールにオレンジのしぼり汁、EXヴァージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょう、ケッパー、パセリ、すりおろしたオレンジの皮を混ぜながら、オレンジソースを作る。

  • ②サーモンは塩をふり、なじませてから食べやすく切る。

  • ③付け合せの玉ねぎは薄切り、パプリカは千切りにし、ベビーリーフと共に水につけパリッとさせておく。

  • ④水けをきった③と②を器に盛り、①のソースを添える。

※オレンジジュース:100mlの代わりに、オレンジのしぼり汁:1個分でも可能です。

※パセリはみじん切りしたものをお使いください。