準備
【材料(1人分)】
ノルウェーサーモン・・・40gくらい
アボカド・・1/6個
プチトマト・・1個
マヨネーズ・・小さじ1
クリームチーズ・・小さじ1
醤油・・小さじ1/3
仕上げ
オリーブオイル
塩・胡椒・・適量
かぼすなど柑橘類・・少々
プチトマト・・刻んだ物少々
① セルクルなどにラップを敷き内側にスライスしたサーモンを貼付ける
② ボウルに細かく刻んだプチトマト・1センチ角のアボカド・調味料を入れてよくまぜあわせる
③ ①の中央に②をつめてラップで閉じたらしばらく冷やす。型からはずして盛りつける
④ ③にかぼすをカットしたものとプチトマトをのせオリーブオイル、しおこしょうを振る