準備
【材料(1人分/れんげ2つを一人分として)】
ノルウェーサーモン 25g
豆腐 1/8丁
玉ねぎ 小さじ1
食べるラー油 小さじ1
酢 小さじ1/2
砂糖 少々
塩 少々
チャービル(あれば) 少々・・・水菜の葉先などでも
① 豆腐、サーモンを4等分に切って盛る
② みじん切り玉ねぎ、食べるラー油、酢、砂糖、塩を混ぜ①の上にかける。あればチャービルを飾る
豆腐を切って上に乗せるだけなんだけどサーモンのおかげでご馳走感たっぷり。
そんな手軽さと美味しさにやみつきです^^
「もう1品作りたいけど時間がナイ!」
そんな時にぜひ、どうぞ。豆腐も水切りなしで出来上がりをすぐ食卓に
上にかけるタレも市販の食べるラー油+寿司酢だけでもOK
このメニューも火を使わないので便利。
とろけるサーモンに合わせて豆腐は絹ごしやソフトタイプを選んで!
れんげでお口にトゥルン♪と運んでくださいね