メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンと大根のサラダ、ポン酢ジュレ

調理時間20分
難易度普通

準備

手順

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」 6切れ(60g)
大根 90g
ポン酢 25cc
粉ゼラチン 1g
小ネギ 適量
とびこ 適量
ゆず 適量

【作り方】

① 熱湯25ccにゼラチンを振り入れ、よく溶けたら、ポン酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

② 大根はスライサーで薄切りにし、シャリのように丸める。

③ ②に薄切りにしたサーモンを乗せ、①をスプーンで崩しながら乗せ、とびこ、小口切りにした小ネギ、千切りにしたゆず皮をのせる。