メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンとホタテのカルパッチョ

刺身をアレンジした簡単メニュー

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

材料

準備

  • 玉ねぎはすりおろしたものを分量分、用意する。

  • すりおろした玉ねぎ、ポン酢しょうゆ、ごま油を合わせて、和風ドレッシングを作る。

  • ① サーモン(サク)は薄切りにする。(お刺身パックをそのまま使用してもOK) 

  • ② ホタテはひとつを2~3枚にスライスする。

  • ③ 水菜は長さ3~4センチに切り、大根は千切りにし、水に放しておく。

  • ④ 器にサーモンとホタテを盛り、水気を切った③を添え、和風ドレッシングをかける。

ポイント:

  • 市販の和風ドレッシングやイタリアンドレッシングもお勧めです。