メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンとトマトのタルタル ブルスケッタ

調理時間20分
難易度とても簡単
評価4/5

準備

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン200g
トマト 2個
バゲット(スライス) 16~20枚
ドレッシングの材料
 オリーブオイル 大さじ2
 好みのヴィネガー 大さじ2/3
 フレンチマスタード 小さじ1
 塩 小さじ1/3
こしょう 少々
セルフィユ(あれば彩りで) 適量

【作り方】

① トマトはへたを取って湯むきし、種を除いて1㎝角に切る。サーモンも1㎝角に切る。

② ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。1のトマトとサーモンを加え、へらなどで全体を丁寧にあえる。スライスしたバゲットに乗せ、セルフィユを添えていただく。