準備
手順
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
ピザクラスト(直径22cm・市販品) 1枚
《A》
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
塩 小さじ1/2
フレンチマスタード 小さじ2
ベビーリーフ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
① 「ノルウェーサーモン」は横に幅7mmに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くつぶし、《A》の残りの材料を加えてよく混ぜる。
② ピザクラストにオリーブオイル小さじ1を塗り、《A》をのせる。温めたオーブントースターで4〜5分焼く。取り出して、サーモンを彩りよくのせ、中央にベビーリーフをのせる。