準備
【材料:1人分】
「ノルウェーサーモン」 70g
パスタ 100g
アンチョビのオイル漬け 2切れ
アンチョビのオイル 小さじ1/2
塩 適量
しょうゆ 小さじ1
パスタのゆで汁 大さじ2
青ジソ 1枚
豆苗 適量
【作り方】
① 塩を加えた熱湯にパスタを入れ、袋の表示通りゆで、冷水にとり、水気切る。(ゆで汁大さじ2を取っておく。)
② ①にしょうゆ、ゆで汁、ほぐしたアンチョビの2/3量、アンチョビオイルを入れ混ぜ合わせる。
③ ②を器に盛り、薄切りにしたサーモン、千切りにした青ジソ、ほぐした残りのアンチョビをのせ、豆苗を散らす。