準備
手順
【材料:1本分】
「ノルウェーサーモン」 60g
ごはん 150g
すし酢 大さじ1弱
アボカド 1/4個
焼きのり 1枚
マヨネーズ 少々
炒りごま(黒でも白でも) 適宜
【作り方】
① ごはんにすし酢をあわせてすし飯を作る。
② サーモンは棒状に切り、アボカドは種を除き皮をむいて薄切りにする。
③ 巻きすの上に海苔をのせ、①を広げラップかぶせ、裏返す。
④ ③の上に②を並べ、マヨネーズを細く絞り手前から巻く。
⑤ 巻きすとラップを外し、まわりに(すし飯に)まんべんなくごまをつけて6等分に切る
すだちを絞ったりお醤油を少しつけて食べてもおいしいです。