メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンで裏巻き寿司

調理時間20分
難易度普通
評価5/5

準備

手順

【材料:1本分】

「ノルウェーサーモン」 60g
ごはん 150g
すし酢 大さじ1弱
アボカド 1/4個
焼きのり 1枚
マヨネーズ 少々
炒りごま(黒でも白でも) 適宜

【作り方】

① ごはんにすし酢をあわせてすし飯を作る。

② サーモンは棒状に切り、アボカドは種を除き皮をむいて薄切りにする。

③ 巻きすの上に海苔をのせ、①を広げラップかぶせ、裏返す。

④ ③の上に②を並べ、マヨネーズを細く絞り手前から巻く。

⑤ 巻きすとラップを外し、まわりに(すし飯に)まんべんなくごまをつけて6等分に切る

すだちを絞ったりお醤油を少しつけて食べてもおいしいです。