準備
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」(さく) 150g
オレンジ 1個
アボカド 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
黒オリーブ(薄切りのもの) 大さじ3〜4
ベビーリーフ 50g
《A》
プレーンヨーグルト 大さじ4
酢 大さじ1
塩 ひとつまみ
塩 少々
オリーブオイル 適宜
粗びき黒こしょう 適宜
【作り方】
① サーモンは薄いそぎ切りにし、塩少々をまぶす。オレンジは薄皮ごと皮をむく。アボカドは種と皮を取り除き、横に薄切りにする。紫玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらして水けをきる。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。
② 器に、ベビーリーフを盛って、①のサーモン、オレンジ、アボカド、紫玉ねぎを彩りよくのせ、黒オリーブを散らす。
③ 全体に《A》を回しかけ、オリーブオイル、粗びき黒こしょう各適宜をふる。