準備
【材料:1人分】
「ノルウェーサーモン」 17g
寿司飯 約70g
卵 1個
《A》
青ジソ(粗みじん切り) 1/2枚分
白ゴマ 少々
《B》
白だし 少々
砂糖 少々
塩 少々
サラダ油 少々
しょうゆ 少々
【作り方】
① 卵を割りほぐし、《B》を混ぜ、ザルでこす。フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を焼く。
② 塩を加えた熱湯で三つ葉をサッと茹でる。
③ サーモンは一口大に切り、しょうゆをまぶしておく。
④ 《A》を混ぜておいた寿司飯を軽く握り、①の中央にのせ、②で結ぶ。少しサーモンを乗せられるようにゆるく縛っておく。最後にサーモンを乗せてできあがり!