メインコンテンツへスキップ
レシピ

アボカドとノルウェーサーモンの軽い前菜

調理時間20分
難易度簡単
評価5/5

準備

【材料(1人分)】

アボカド……1/4個
ノルウェーサーモン……60g
パプリカ(赤、黄色)……各適宜
オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁…… 各少々
ベビーリーフ……少々
イタリアンドレッシング(市販)……適量

① アボカドを角切りにして、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁で合える。
②サーモンも角切りにする。
③パプリカを5mm角に切って市販のイタリアンドレッシングに合える。
④丸いお皿にセルクルをセットしアボカド⇒サーモンの順に敷き詰める。
⑤④の上に③をのせる。
⑥セルクルを抜き、まわりにベビーリーフを敷く。