フィヨルドトラウト
ノルウェー産フィヨルドトラウトは、純粋で新鮮な風味が特徴です。なめらかでしっかりとした食感と美しい霜降りの身は、生料理、マリネ料理、軽く調理した料理に最適です。ノルウェー産サーモンに比べて焦げやすい面もありますが、適切に調理すると美味しい料理に仕上がります。
栄養情報
ノルウェー産フィヨルドトラウトを食べると、健康な心臓、強い骨格、効率的な脳機能を維持できます。タンパク質、オメガ3、ビタミンA、D、B12、そして抗酸化成分を特に豊富に含んでいます。
捕獲範囲
ノルウェーには、冷たい北極海と暖かいメキシコ湾流が合流する自然がもたらす独特のメリットがあるので、年間を通じて適切な水流と水温がフィヨルドトラウトの生息に最高の環境となります。
季節
ノルウェー産フィヨルドトラウトは一年中獲れます。
トラウトという名前は、サーモンのいくつかの種に使用されています。ノルウェー産フィヨルドトラウトは海水養殖に適しており、その優れた風味と食感で人気があります。
ノルウェー産フィヨルドトラウトは、深い赤オレンジ色と、切り身が高級に見える美しい霜降りで知られるヘルシーなタンパク質です。味も良く、体にも良い魚です。ノルウェー産フィヨルドトラウトを食べると、健康な心臓、強い骨格、効率的な脳機能を維持できます。
ノルウェー産フィヨルドトラウトはアトランティックサーモンよりも小さく、身はより引き締まっています。また、フィヨルドトラウトは脂肪の大部分を腹部に蓄えているため、腹部が太くなり、身がより引き締まります。トラウトの頭とサーモンの頭も、トラウトの頭の方がサーモンよりも丸いので、この特徴でも区別することができます。
ノルウェーの冷たく澄んだ水は、フィヨルドトラウトがゆっくりと成長し、しっかりした食感とおいしい風味を生み出すのに最高の環境となります。ノルウェーの冷たく澄んだ水は、フィヨルドトラウトの風味と食感には欠かせません。ノルウェー産フィヨルドトラウトは、ノルウェーの沿岸に沿った天然資源の利用と漁業の長い歴史の恩恵を受けています。
ノルウェー産フィヨルドトラウトの産業は、自然、歴史、専門知識、革新への敬意を基盤として築かれています。ノルウェーの養魚業は1970年代に始まりました。現在、ノルウェーではその専門知識を動物行動学、海洋生物学および海洋工学に活かすことで食の安全と産業の未来を確かなものにしています。周囲の生態系を尊重しながら産業を発展させるために、厳しい規制が敷かれています。業界、科学者、規制当局が協力してより良い結果を出すために継続的に努力しており、持続可能な食料を求める世界中のニーズへの解決策として重要な役割を果たしています。
購入方法
Look for the Seafood from Norway logo to buy フィヨルドトラウト, or ask the employers at the fish counter for Norwegian seafood.