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レシピ

サーモンのグリル、きゅうりのサラダ

分厚く切ったサーモンポーションはジューシーで食べ応え満点。
ディル入りのサワークリームソースを添えてさわやかな味わいに。

調理時間30-40分
難易度簡単

準備

材料 4人分

ノルウェーサーモン…120~130g×4切れ

塩、こしょう…各適量

サラダ油またはオリーブオイル…適量

 

〈きゅうりと玉ねぎのサラダ〉

きゅうり…1本

紫玉ねぎ…小1個

アップルビネガー…100ml

砂糖…大さじ3

水…200ml

〈ソース〉

サワークリーム 大さじ4~5

ディル(刻む)…2枝

塩、こしょう…各適量

牛乳…適量

〈付け合わせ〉

じゃがいも…2個

作り方

  1. きゅうりと紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルにアップルビネガー、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、①を加えなじませておく。
  3. ボウルにサワークリームとディルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。(牛乳で調整しても良い)
  4. じゃがいもは茹でて4等分に切っておく。
  5. サーモンに塩、こしょうで下味をつける。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、⑤の片面を2~4分かけて焼き、両面を色よく焼く。

器に⑥、②を盛り合わせ、③をかけ、④を添える