材料
準備
にんにくとパセリはみじんぎりにしておく。サーモンの皮はとっておいて、焼く。
① フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、こしょうで下味をつけたサーモンの表面を焼き、粗熱が取れたら1cm幅に切る。
② ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは星型に抜き、茹でておく。
③ ロメインレタスとグリーンカールレタスはちぎり、パプリカは薄切りにし水に放す。
④ クリームソースはフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、アンチョビーを加え炒め、生クリームを入れ煮立たせ、塩、こしょうする。
⑤ フレンチドレッシングは材料をボウルでよく混ぜる。
ポイント:
器に水気を切った③を盛り、②とサーモンを彩りよくのせ、お好みのソース、ドレッシングを添える。
カロリーが気になる方にはフレンチドレッシングがおすすめです。