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レシピ

野菜たっぷりノルウェーサーモンサラダ

調理時間30-40分
難易度とても簡単
評価4/5

材料

準備

  • にんにくとパセリはみじんぎりにしておく。サーモンの皮はとっておいて、焼く。

  • ① フライパンにオリーブオイルを熱し、塩、こしょうで下味をつけたサーモンの表面を焼き、粗熱が取れたら1cm幅に切る。

  • ② ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、にんじんは星型に抜き、茹でておく。

  • ③ ロメインレタスとグリーンカールレタスはちぎり、パプリカは薄切りにし水に放す。

  • ④ クリームソースはフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、アンチョビーを加え炒め、生クリームを入れ煮立たせ、塩、こしょうする。

  • ⑤ フレンチドレッシングは材料をボウルでよく混ぜる。

ポイント:

  • 器に水気を切った③を盛り、②とサーモンを彩りよくのせ、お好みのソース、ドレッシングを添える。

  • カロリーが気になる方にはフレンチドレッシングがおすすめです。