準備
手順
【材料:9個分】
「ノルウェーサーモン」 180g
人参 15g
きゅうり 20g
玉ねぎ 15g
赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g
ごはん 200g
《A》
米酢 25cc
砂糖 小さじ1
きゅうり 1本
ミニトマト 5個
【作り方】
① ノルウェーサーモンを9等分する。
② ボウルにみじん切りにした人参、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、《A》を入れて混ぜ、野菜の水分が出てくるまで30分程度おく。
③ ごはんに②を混ぜ、ラップで包んで9等分に丸める。
④ きゅうりをピーラーでリボン状にし、ミニトマトを半分に切り、③に順にのせ、ピックで刺したら出来上がり。