メインコンテンツへスキップ
レシピ

彩り野菜の混ぜ込み寿司のノルウェーサーモンのっけ

調理時間20分
難易度普通
評価3/5

準備

手順

【材料:9個分】

「ノルウェーサーモン」 180g
人参 15g
きゅうり 20g
玉ねぎ 15g
赤パプリカ 10g
黄パプリカ 10g
ごはん 200g
《A》
 米酢 25cc
 砂糖 小さじ1
きゅうり 1本
ミニトマト 5個

【作り方】

① ノルウェーサーモンを9等分する。

② ボウルにみじん切りにした人参、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、《A》を入れて混ぜ、野菜の水分が出てくるまで30分程度おく。

③ ごはんに②を混ぜ、ラップで包んで9等分に丸める。

④ きゅうりをピーラーでリボン状にし、ミニトマトを半分に切り、③に順にのせ、ピックで刺したら出来上がり。