メインコンテンツへスキップ
レシピ

ワサビでさっぱり!ノルウェーサーモンのタタキ風

調理時間20分
難易度簡単

準備

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」の柵 40g
ベビーリーフ 適量
《A》
オリーブオイル 大さじ1
ワサビチューブ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
塩 少々
コショウ 少々
だしの素 少々

【作り方】

① サーモンの表面に軽く塩コショウし、柵のままオリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼く。

② ①を食べやすい厚さに切り、ベビーリーフを敷いた皿に盛り付け、混ぜ合わせた《A》をかけ、少し置いて味がなじんだら完成!