メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンの洋風いなりずし

調理時間20分
難易度とても簡単
評価5/5

準備

【材料:1人 (2個)】

ノルウェーサーモン  20g
アボカド  1/4個
レモン汁  少々
カニかまぼこ  1本
酢飯  80g
味付けいなり  2枚
クリームチーズ  20g
マヨネーズ  適量
パセリ 適量
しょうゆ  適量

【作り方】 

① サーモン、アボカド、カニかまぼこは1㎝各くらいの大きさに切る。アボカドはレモン汁をかけておく。

② いなりあげに酢飯を詰め、上部を少し内側に折る。ご飯の上にクリームチーズをのばし、①をのせる。

③ お好みでマヨネーズ、パセリをかければ出来上がり。食べる直前に、しょうゆをかけていただく。