準備
【材料:1人分】
「ノルウェーサーモン」 25g
桜の塩漬け 2個
バゲット 2枚
プチトマト(赤・黄) 各2個
アボカド 適量
クリームチーズ 20g
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
コショウ 適量
レモン汁 適量
【作り方】
① クリームチーズは常温で柔らかくし、8等分に切ったプチトマト、小さめにカットしたアボカド、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
② サーモンは一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁で和える。
③ 桜の塩漬けは10分ほど水に浸し、塩抜きをする。
④ トースターで焼いたバケットにベビーリーフ、①、②、③の順にのせる。