準備
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」 4枚(160g)
かいわれ 1/4パック
プチトマト 1個
薄焼き卵 1枚
きゅうり 1/4本
《A》
鶏がらスープの素 小さじ1
水 1/2カップ
塩 少々
コショウ 少々
《B》
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
① 鍋に《A》を入れ火にかけ、沸騰した火を止めて冷まし、《B》を混ぜ合わせる。
② ラップを敷いた上に、サーモンを重ねながら並べ、塩、コショウを振り、かいわれを芯にして巻く。
③ ラップにくるんだまま3つにカットする。(ラップのまま切った方が形が崩れずきれいに切れる)
④ ③を皿に盛り、①を上からかける。
⑤ プチトマト・薄焼き卵・きゅうりを小さいさいの目に切ってスープの上に散らして出来上がり。