準備
【材料(2人分)】
「ノルウェーサーモン」(さく) 100g
生春巻きの皮 4枚
きゅうり 1/2本
貝割れ菜 1/2パック
サニーレタスの葉、青じその葉 各適宜
スイートチリソース 大さじ1
塩 マヨネーズ
① 「ノルウェーサーモン」は横に幅1cmの棒状に切り、塩少々をふる。きゅうりは長さ5〜6cmの細切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
② 小さい器にスイートチリソース、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせてソースを作る。
③ サーモンと1の野菜、生春巻きの皮、サニーレタスの葉、青じその葉を器に盛る。清潔な霧吹きに水を入れて、生春巻きの皮に吹きかけてやわらかくもどし、好みの具をのせて手巻きずしの要領で巻き、ソースをつけていただく。