準備
【材料:1人分】
『洋風手まりずし』 1個分
「ノルウェーサーモン」スライス 1切れ(20g)
寿司飯 40g
バジルペースト 少々
ベビーリーフ 1枚
プチトマト 1切れ
パルメザンチーズ 少々
塩 少々
しょうゆ 少々
『和風手まりずし』 1個分
「ノルウェーサーモン」スライス 1切れ(15g)
梅系ふりかけ 少々
ショウガ 少々
しょうゆ 少々
【作り方】
『洋風手まりずし』
① 寿司飯にバジルペーストを混ぜ、ラップで包み丸く成形し、サーモンを横方向に巻きつける。
② ベビーリーフ、トマトスライスの順に乗せ、最後にパルメザンチーズを振りかけ、しょうゆを添える。
『和風手まりずし』
① 寿司飯にふりかけを混ぜ、ラップで包み、丸く成形し、青シソをのせ、サーモンを縦方向に巻きつけ、みじん切りにしたショウガをのせ、しょうゆを添える。