メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンのマリネ・ディル風味

調理時間60分以上
難易度普通
評価4/5

材料

準備

  • ① 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモン全体にすりこみ、ラップでつつみ、冷蔵庫で1時間くらいおく。

  • ② ディルは刻み、玉ねぎは薄切りにする。

  • ③ ラデッシュは薄切り、かいわれは根元を切り2等分にする。

  • ④ ①を冷水で洗い、ペーパーで水分をよく拭き取り、食べやすくスライスする。

  • ⑤ バット等に④のサーモン、刻んだディルと玉ねぎ、レモンを入れ、マリネ液をかけ、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。

  • ⑥ 器に②を盛り、⑤をのせる。