準備
【材料:1人分】
「ノルウェーサーモン」 60g
ニンジン 1/8本
もやし 1/4袋
水菜(またはパクチー) お好みの量
フォー(米粉麺) 100g
レモン 1/8個
塩、こしょう、ゴマ油 少々
《A》
鶏がらスープ 1/2カップ
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
【作り方】
① サーモンは5cm長さのそぎ切りにし、塩、こしょうで調味する。
② ニンジンは千切りにし、レンジ(500W)で30秒加熱、もやしはひげ根を取り、レンジ(500W)で1分加熱し、それぞれ、塩、こしょう、ゴマ油で和える。
③ 鍋に《A》を入れ、温める。
④ 麺をパッケージどおり茹で、器に盛り、③をかけ、①、②、ざく切りにした水菜をのせ、くし形に切ったレモンを添える。