材料
準備
① サーモンは軽く洗ってペーパータオルで水気を拭き、ジンをなじませる。
② 塩、白こしょう、グラニュー糖、粒入りマスタードを混ぜ合わせる。
③ ラップにサーモンをのせ、②をまぶし、覆うように刻んだディルをふる。
④ 空気が入らないようにしっかりラップして、冷蔵庫で一昼夜マリネする。
⑤ スライスして、レタスなどとお皿に盛りつける。
ポイント:
ジンはウォッカ、酒などでも代用できます。
ディルは片面を覆う程度の量を用意して下さい。乾燥した粉末ハーブでも代用できます。
① サーモンは軽く洗ってペーパータオルで水気を拭き、ジンをなじませる。
② 塩、白こしょう、グラニュー糖、粒入りマスタードを混ぜ合わせる。
③ ラップにサーモンをのせ、②をまぶし、覆うように刻んだディルをふる。
④ 空気が入らないようにしっかりラップして、冷蔵庫で一昼夜マリネする。
⑤ スライスして、レタスなどとお皿に盛りつける。
ポイント:
ジンはウォッカ、酒などでも代用できます。
ディルは片面を覆う程度の量を用意して下さい。乾燥した粉末ハーブでも代用できます。