準備
【材料(2人分)】
「ノルウェーサーモン」 200g
玉ねぎのみじん切り 大さじ4
きゅうり 1本
イタリアンパセリの葉 適宜
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル マヨネーズ
①「ノルウェーサーモン」は、大きめの薄切り2枚、やや小さめの薄切り2枚を切り分け、残りは1cm角に切る。きゅうりは5mm角に切る。ボールに角切りのサーモン、玉ねぎのみじん切り、きゅうりを入れ、塩小さじ1/2、粗びき黒こしょう適宜、オリーブオイル大さじ2を入れて混ぜる。
②ココット2個に①を等分に詰めて上下を返して器にのせ、型からはずす。上面にサーモンの薄切りを等分に花びらのようにのせる。周囲にマヨネーズ大さじ2を好みの模様に絞り、イタリアンパセリを飾る。