ノルウェーサーモンのスープ(フィスクスッペ)

ノルウェーサーモンのスープ(フィスクスッペ)

身近な野菜を使ったあったか簡単メニュー

難易度 とても簡単
あなたの評価を入力してください 1 5 3

材料

分量

作り方

  • ① サーモンを2センチ角のキューブ状に切る。

  • ② 玉ねぎは小角に切り、にんにくはみじん切り、にんじん、じゃがいもは細切りにする。

  • ③ 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  • ④ 水、コンソメ、牛乳、にんじん、ホタテの貝柱(またはカニ肉)と缶汁、にんじん、じゃがいもを加えて軽く煮込み、サーモンを加え軽く煮立たせ、塩、こしょうで味を調える。

  • ⑤ お皿にとり、細く斜め切りにしたわけぎを飾る。

ポイント:

  • ホタテの貝柱の缶詰は、カニの缶詰でも代用できます。