準備
【材料:1人分】
ノルウェーサーモン・・・・50g
酢飯・・・・160g
キュウリ・・・・1/4本
卵・・・・1/2個
青しそ・・・・1枚
小ネギ・・・・1本
白ごま・・・・大さじ1/2
スダチの絞り汁・・・・1/2~1個分
スダチ(スライスしたもの)・・・・2枚
サラダ油・・・・少々
塩・・・・小さじ1/2
【作り方】
① サーモンは一口大の角切りにして、塩、スダチの絞り汁、スダチと合わせて30分程度マリネしておく。
② キュウリは1cm幅の角切りに、しそ、小ネギはみじん切りにしておく。
③ 炒り卵を作っておく。
④ 酢飯に白ごまを混ぜる。サーモンをマリネ液ごと入れて混ぜる。野菜と炒り卵を混ぜて出来上がり。