メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンのたたき、フレッシュソース

調理時間20分
難易度とても簡単
評価3/5

材料

準備

ソース

①みじん切りしたにんにくを、バターでキツネ色になるまで炒めます。

②①に醤油、レモン汁を加えます。

③プチトマトまたはフルーツは食べる直前に加え、よく混ぜます。

サーモン

①フライパンを中火で予熱します。

②玉ねぎとラディッシュを薄切りにし、にんじんを千切りして、オリーブオイル、塩、コショウを加えておきます。

③サーモンを薄切りにし塩、コショウをしてフライパンで表面だけ焼きお皿にとります。

④ソースをかけて出来上がり。

※サーモンは焼きすぎないよう、さっと表面に火をいれる程度がおいしい