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レシピ

ノルウェーサーモンと豆腐のカナッペ 泡じょうゆ添え

調理時間20分
難易度簡単
評価5/5

準備

【材料:1人分(3個)】

ノルウェーサーモン  45g
(2cm×7cm・厚さ3mm、3枚)
絹豆腐  3g
クラッカー  3枚
イタリアンパセリ  少々

《泡じょうゆ》作りやすい分量 
ゼラチン  小さじ1/6
しょうゆ  小さじ1

【作り方】

① 泡じょうゆを作る。お湯小さじ1(分量外)にゼラチンを振り入れよく混ぜ、しょうゆと水小さじ2(分量外)を入れて、泡立てる。きめ細かい泡がたったら氷水で冷やしながらさらに混ぜる。ふわっとしたらそのまま3分ほど冷やしてゼラチンを安定させる。

② 絹豆腐は水切りをして、クラッカーより一回り小さめの四角に切る。

③ クラッカーに②の豆腐をのせ、その上に、クルっと巻いたサーモンをのせる。

④ イタリアンパセリを飾り、泡じょうゆうを添える。