準備
【材料(4人分)】
ノルウェーサーモン 薄切り8枚
大根(輪切り) 薄切り8枚
青しそ 4枚
(マリネ液)
オリーブオイル 30cc
レモン汁 小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
塩 ひとつまみ
飾り用:ラディッシュ、かいわれ菜、塩、コショウ 各適量
①サーモンは薄くスライスしておく。青しそは半分に切っておく。
②大根は皮をむき輪切りの薄切りにする。(スライサーまたは包丁で薄切りにする)
③マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。
④薄切りの大根をマリネ液に入れ軽く混ぜ合わせる。
⑤青しそ、大根(半分に折る)サーモンの順に重ねて1つずつお皿に盛り付けていく。
⑥仕上げに軽く塩、コショウをふり、残ったマリネ液をスプーンで少しずつかける。かいわれ菜、薄い輪切りにしたラディッシュを飾る。