準備
手順
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」(さく) 200g
ミックスビーンズ(ドライパック) 150g
玉ねぎ 1/4個
《A》
塩 小さじ1/3
こしょう 適宜
酢 大さじ1
オレンジマーマレード 大さじ1・1/2
オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 1/3カップ
白菜の葉(小さめのもの) 4〜6枚
飾り用のイタリアンパセリの葉 適宜
【作り方】
① ざるに厚手のペーパータオルを敷いてボールなどで受ける。ヨーグルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫に3時間ほど入れて水けをきる。
② サーモンは2cm角に切る。玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分さらして水けをきる。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。
③ ボールにサーモン、玉ねぎ、ミックスビーンズを入れ、《A》を加えて全体をあえる。白菜の葉に等分に盛って①のヨーグルトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
※調理時間はヨーグルトの水きりの時間を除く