メインコンテンツへスキップ
レシピ

ノルウェーサーモンとパインのオープンサンド

調理時間20分
難易度とても簡単

準備

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(柵)  100g
パイナップル  60g
きゅうり  1/4本
紫玉ねぎのみじん切り  20g
レモン汁  適宜
食パン(6枚切り) 2枚
オリーブオイル 塩 

【作り方】

① サーモン、パイナップルはそれぞれ1cm角に切る。きゅうりは幅1cmのいちょう切りにする。

② ボールに紫玉ねぎのみじん切り、パイナップル、きゅうり、レモン汁、オリーブオイル大さじ1/2、塩ひとつまみを加えてあえる。サーモンを加えてかるく混ぜ、塩適宜で味をととのえる。

③ 食パンはトーストし、3等分に切る。2を等分にのせて器に盛る。