準備
【材料:2人分】
「ノルウェーサーモン」(さく) 150g
トマト 1個
きゅうり 1/2本
溶き卵 1個分
《A》
白すりごま 大さじ1
みそ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 少々
ごま油 少々
水 大さじ1/2〜1
サラダ油
【作り方】
① サーモンは横に薄切りにする。トマトはへたを取り、縦半分に切ってから横に薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、縦にせん切りにする。小さい器に《A》の材料を混ぜ合わせる。
② フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、溶き卵を流し入れて全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて取り出す。半分に切ってからせん切りにする。
③ 器にサーモン、トマト、きゅうり、②の卵を盛り、《A》を回しかける。